This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Popular

Rabu, 04 Desember 2013

WELCOMING DECEMBER

Minggu, 24 November 2013

Minggu, 17 November 2013

Sabtu, 16 November 2013

JACQUIE LEE : The Voice’s season 5 Youngest Contestant


She's pretty, young, and amazing. Yeah, she's still 16 years old, oh god youngest lady in The Voice season 5, she's really really perfect, great, her voice is amazing.

Seated at a Starbucks corner table on a cool October afternoon, Jacquie Lee illuminates the otherwise bleak shop, radiating a seemingly boundless youthful energy. She giggles breathlessly between bites of her Bountiful Blueberry Muffin, silky brunette locks falling onto her fresh face as she reveals the mysterious designer of her black, studded boots—of Cee Lo Green did-you-buy-those-boots-from-Aldo fame. “Vera Wang!” Lee exclaims. “I didn’t want to say, ‘No, Cee Lo, they are not Aldo’ on stage, so I just laughed it off!” Clad in a loose-fitting peach T-shirt, gray athletic shorts and shin guards leftover from afterschool field hockey practice, she is, upon first glance, almost unrecognizable from the black cocktail dress-adorned, folk-soul singer, whose sophisticated tone earned her a spot on the fifth season of NBC’s “The Voice.” It is in these candid moments when Lee reminds the world that, beneath her astonishing vocal range and control, her advanced stage presence and poise, she is still a 16-year-old girl on the journey of a lifetime

Jumat, 15 November 2013

THE VOICE SEASON 5 IS BACK

Kali ini lagi seneng banget nonton The Voice Season 5, kontestan kali ini suaranya keren-keren, sampe nyimak berkali-kali videonya :D, dari blind audition, knockout rounds, playoff dan top 12 sekarang.

Team Christina Aguilera, my fave singer is youngest lady Jacquie Lee (baju kuning), adek ini masih 16 tahun, uww muda banget, suaranya perpaduan rock dan pop, bisa dapet nada-nada tingginya, performance dari blind audition sampai top 12 keren banget, special one waktu dia nyanyiin i put spell on you di babak 20 besar..it was so so amazing.

BUKAN COASS LAGI

Seminggu bukan COASS lagi atau istilah kerennya udah BCL...itu rasa-rasanya kayak udah keluar dari neraka yang paling terkutuk di dunia, ha ha ha. Bagaimana tidak, Coass itu adalah manusia paling kasihan dan paling tertindas dimana pun, buat ini salah, buat itu salah, jadi yang mana yang dikatakan benar (?). Intinya Coass itu adalah kumpulan orang-orang serba salah. 


Rasa-rasa BCL itu ada sedihnya juga sih, itu yang gapnya tadinya tinggi di nilai 10, eh sekarang turun jadi 2, yang tadinya sibuk, super duper sibuk, biar waktu buang kentut aja ga sempat sekarang malah gak tau mau ngapain, mau tidur sampe puas 3 hari gak keluar kamar silahkan,nah lho ... manusia itu memang selalu aja gak pernah puas, di beri itu ngeluh, diberi sana juga ngeluh, maunya yang gimana (?) 

Jumat, 08 November 2013

Coass End


Have Done FINALLY.........
alhamdulillah, syukurillah.......terima kasih atas kemudahan-kemudahan yang Engkau berikan ya Rabb
Coass End,
Agustus 2011-November 2013

alhamdulillah : )

Selasa, 15 Oktober 2013

PRO-KONTRA HYOLIC


i miss her Like this
Beberapa pekan terakhir ini saya melihat ada pertengkaran yang bersifat “invisible” sesama fans hyolic, lucu saja melihat mereka saling adu singgung dibeberapa situs jejaring sosial, saya sebenarnya tidak mencari tahu apa yang terjadi, tetapi tiap kali saya buka page home, status mereka ada dideretan paling atas dan paling eksis, ada apa sebenarnya (?) ternyata dan ternyata.

Sebenarnya hal ini wajar dan sering kali terjadi, fans yang dulunya fanatik tiba-tiba menjadi benci setengah mati dikarenakan sang idola tidak sesuai harapan yang diinginkannya. Tiap orang mempunyai  penilaian berbeda-beda, subjektif, dan punya hak dalam kebebasan berpendapat. Fans pengen marah-silahkan, pengen memuja-muja setinggi langit-silahkan,pengen tidak tidur semalaman hanya memikirkan idolanya penampilannya jelek-silahkan, itulah kebebasan dan tentu sangat-sangat bersifat subjektif. Gak sama dengan fans yang selalu setia, melihat idolanya dengan sisi lain, sisi positif, walaupun perbedaan dulu dan sekarang bahkan sangat-sangat berbeda tetapi mereka tetap setia, apa adanya J J

Nah, bagaimana dengan saya (?) apakah saya masuk dalam kelompok PRO atau KONTRA (?)
Apapun yang dilakukan sang idola, itu haknya dia, kita sepatutnya bisa menghargai dan menghormati apa yang dia lakukan selama itu tidak bersifat negatif. Lagi pula selama ini sang idola masih eksis dengan pembuktian eksistensinya dan prestasi-prestasinya,itu sudah lebih daripada cukup untuk mendapatkan tempat di hati para fans, Jadi..kenapa kalian ragu (?) kenapa pula kalian benci (?) benci itu sebenarnya cinta, sebenarnya sangat sayang, benci adalah harapan yang tidak sesuai dengan kenyataan dan menjadikannya masalah, benar ?? benar kan??

Senin, 14 Oktober 2013

My friends Wedd

Kemaren, tiba-tiba saya dikagetkan dengan berita nikah,temen saya yang kebetulan temen deket saya ngabarin kalo dia mau nikah bulan depan, hmmm, apa ini kabar baik ato kabar buruk yah (?) pastilah pernikahan itu adalah kabar baik, buat seorang yang mau nikah, lha, kalo buat saya (?) belum ketemu jodoh !! temen saya ini adalah tempat saya berbagi perihal privasi-privasi saya yang sangat-sangat jarang saya cerita ke orang, hanya dia tempat saya berbagi, karena dia paling tahu saya, paling bisa mengerti, istilahnya dia selalu nertawaiin saya kalo kelakuan saya itu-itu saja, gak berubah,bahkan heran, sangat-sangat heran, kok saya masih begitu begitu aja. Yah, Tuhan bakal memberi kebetulan-kebetulan yang tidak akan pernah kita ketahui, apapun itu, termasuk Jodoh. Terserahlah padaMu Tuhan :) Bolehkah saya meminta, bolehkan saya menyusul teman saya, dua tahun lagi (?)..


Minggu, 13 Oktober 2013

I am BACK :)

Apa kabar bloggie........
the author is BACK !!!! oh God...saya sangat-sangat merindukan menulis....sangat sangat merindukan blog ini, sarang laba-labanya banyak banget, debunya udah makin tebel. Baru aja menghirup udara seger, setelah terkurung di neraka, hampir aja saya asfiksia.hahahahha, but it's okay, ENDINGnya..alhamdulillah berakhir dengan indah. Terima kasih Tuhan :) :)




Rabu, 25 September 2013

Teaser RECTOVERSO-Curhat Buat Sahabat.mov




Hanya Isyarat (teaser) - film omnibus "RectoVerso"



Aku jatuh cinta..pada seseorang yang hanya bisa saya lihat sebatas punggungnya saja............

Jumat, 20 September 2013

the last for i hope

                                         
and this is the last.....
the last for i hope,
the last for the special one, 
dia...
yang ku cintai hanya sebatas punggung,
sebatas tatapan, 
dan sebatas senyuman..
dia  yang diam-diam mengambil bagian dari kisah rectoverso ku.

60 jaga.


it's over sixty jaga, -_-' terhitung genap 60 kali jaga, and it's wawww !!! Amazing -__-"
bagian ini membuat saya benar-benar gila, oh tuhann....keluarkanlahhh saya cepat dari bagian b*eng*sek ini!!! bayangkan sodara-sodara..saya telah menghabiskan 60 kali jaga, bahkan lebih dari itu, saya diekstrakan penambahan sekitar 20 jaga lagi..oh God... !!! saya benar2 butuh tidur yang nyenyak, terlepas dari bagian yang membuat saya semakin gila dengan sistem jaga yang tidak wajar...ditambah stressor yang tidak biasanya...juga dengan faktor ketidakberuntungan, kuatkanlah saya ya Rabb, sabarkanlah....sungguh ini ujianMu yang begitu berat.


Senin, 09 September 2013

Lee Seung Gie Ingin Bekerja sama Lagi dgn Han Hyo Joo (MBC SECTION INTERVIEW)

These we are...we found the hottes news after a long long timee waiting for !!! so, you can't hide it all. Seung Gi and Hyo joo will became a real life. hehehe se

Lee Seung Gi Wants to Work With Han Hyo Joo Again

Actor Lee Seung Gi recently sent fellow actress Han Hyo Joo a love call to work together again.
It was while the actor was being interviewed on MBC‘s “Section TV Entertainment Talk” when he was asked, “Among the female actresses you’ve worked with, who have you experienced the best chemistry with?” that the actor replied, “Han Hyo Joo.”
He went on to say, “She always had this great energy while shooting ‘Brilliant Legacy.’ If I ever got the opportunity, I would love to work with Han Hyo Joo again either in film or drama.”
Naturally, the talk of lead female actresses lead to Suzy, whom Lee Seung Gi had worked with in drama, “Gu Family Book.” He said, “I would say that Suzy would be any guy’s type.” 
On his ideal type, Lee Seung Gi confessed, “I used to prefer the adorable and slightly clumsy type, but now I would say my ideal type is a woman who I feel comfortable around and is very considerate of others.”
He also joked, “When I first debuted, I had many older acquaintances. Over time, that ratio has been reduced drastically.”
cr:  soompi

[NEWS] LEE SEUNG GI SENDS A LOVE CALL TO HAN HYO JOO

Lee Seung Gi sends a love call to Han Hyo Joo.
On MBC Section TV aired September 8, he asked “Amongst all your co-stars who do you feel thw most comfortable with? He said “Han Hyo Joo”, and add they cooperate before in “Brilliant Legacy” and felt comfortable each other. He wishes will act together again trough movie or drama.

Senin, 26 Agustus 2013

(KAU) Yang Tak Bisa Ku Sentuh untuk Menggapaimu

(Rasakanlah) Isyarat yang sanggup kau rasa tanpa perlu kau sentuh
(Rasakanlah) Harapan, impian, yang hidup hanya untuk sekejap
(Rasakanlah) Langit, hujan, detak, hangat nafasku
(Rasakanlah) Isyarat yang mampu kau tangkap tanpa perlu kuucap
(Rasakanlah)  
Air, udara, bulan, bintang
Angin, malam, ruang, waktu, puisi
Itulah saja cara yang bisa
untukku menghayatimu
untuk mencintaimu
"Hanya Isyarat" - Dee 



Baru kali ini aku jatuh cinta sedalam ini. 
Menyembunyikannya dengan tawa dan impi serta detak jantungku yang berpacu melawan adrenalin. Selama ini aku menikmati peranku yang pasif. Hanya sebagai penonton kelebatan adegan-adegan yang sedang berjalan di panggung raksasa bernama dunia. Aku terlampau ngeri untuk terlibat dengan drama-drama yang tak bisa kumengerti. Apakah aku harus mengubah diriku sendiri dan kemudian mengambil peran lain untuk dapat merasakan apa yang orang sebut itu - cinta ? Apakah aku harus menghafal dialog skenario untuk bisa mekonstruksikan suatu hubungan yang langgeng? 

Andai kau mengerti hadirku yang berusaha untuk mengisi heningmu dengan segala kepasifanku. Melukis bayangmu dalam pita magnetik didiriku. Lalu aku terpojok dalam pertanyaan klise tentang cinta. Memberanikan diri meniup halus isyarat kepada udara. Berharap isyarat itu mampu terhantar dalam hatimu walau hanya sekejap. 

Kau  yang hanya bisa kugapai lewat mimpi, tersenyum padaku.
Kau yang berada didepanku, hanya bisa tertunduk, diam, membalikkan kepala, acuh, walau sebenar hati ini, inginku menangkap pandangmu, kemudian tersenyum.
Kau yang sebenarnya ingin ku rengkuh, dalam nyata, bukan dongeng, bukan khayalan,
Kau, saat ini yang ku inginkan, ( rasakanlah ) isyarat yang mampu kau tangkap tak perlu ku ucap.

Dikau,

Minggu, 25 Agustus 2013

HANYA ISYARAT

Dia datang sekelebat. Fantasimu tertinggi. Impianmu yang paling mumpuni. Tapi seperti turis numpang lewat, dia datang untuk kembali menghilang. Akhirnya kamu cuma sanggup menyampaikan perasaanmu lewat cara yang paling halus, demi menyelamatkan hatimu dari kemungkinan patah atau remuk.

Kadang, cinta berlaku seperti turis. Sejenak dia singgah, lalu kembali meneruskan perjalanannya entah ke mana. Seperti bintang jatuh, yang numpang lewat sesaat di angkasa, ada cinta yang datang hanya untuk kembali menghilang. Yang jelas, selewat atau menetap, cinta pasti punya pelajarannya sendiri bagi sang hati.

Mencintai Sebatas Punggung.

Cukup lihat dari belakang, dan dari jauh. Meski demikian, punggung itu selamanya meninggalkan jejak di hati kamu.  Karena keindahan cinta sesungguhnya tersebar di mana-mana. Bukan semata-mata di lagu atau surat, bukan cuma di karya seorang pujangga atau di seikat mawar merah. Kadang cinta bisa tersampaikan lewat isyarat sehalus udara, air hujan, dan cahaya bulan. Jika kita mau menengok dan memberi kesempatan, setiap saat alam menyampaikan cintanya pada kita, dan membiarkan dirinya ibarat merpati pos yang sudi menyampaikan cinta kita pada siapa pun, di mana pun.

HAPPY WEDDING Lee Byung Hun and Lee Min Jung :)


i hope also for lee seung gi and han hyo joo , i hope they are together in real, like this :)

RELUNG RAHASIA

Semoga Tuhan mendekatkan semua rahasia perasaan pada jawabannya.

-- Fahd Djibran

Sabtu, 10 Agustus 2013

(BWF WORLD CHAMPIONSHIP 2013) : TONTOWI AHMAD DAN LILIANA NATSIR MELAJU KE FINAL MELAWAN CHINA (xu jen & Ma jin)



Pasangan ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, melaju ke babak final setelah menyingkirkan unggulan kedua asal China, Zhang Nan/Zhao Yunlei dengan skor 15-21, 21-18 dan 21-13.
Bertanding di Tianhe Indoor Stadium, Guangzhou, China, Sabtu (10/8/2013) malam dan disiarkan langsungMNCSporttv, sejak game pertama dimulai, Tontowi/Liliyana terus memimpin kendati selisih angka tak terlmpau jauh bahkan di setengah permainan, skor sempat 14-13. Hingga akhirnya pasangan China, Zhang/Zhao menyalip dan unggul 15-17.
Tontowi/Liliyana bahkan kemudian tak menambah angka lagi, setelah terus diserang ganda campuran asal China itu dengan skor akhir 15-21.

Di game kedua, Tontowi/Liliyana berinisiatif melakukan serangan. Sempat unggul 2-0, keduanya kemudian justru melakukan banyak kesalahan sendiri sehingga kedudukan berubah menjadi 3-6 untuk pasangan China.
Tontowi/Liliyana yang merupakan juara All England 2012 dan 2013 ini giliran menyusul, dengan smash tajam Tontowi yang mematikan hingga kedudukan 10-6.
Pasngan Indonesia melaju dengan keunggulan 15-9. Tontowi/Liliyana sempat terkejar hingga kedudukan 19-18. Dengan smas beruntun, pasangan Indonesia akhirnya mampu meraih angka 20 dan kemudian mengakhiri game kedua dengan skor 21-18.
Babak ketiga berlanjut, pengumpulan angka berlangsung ketat saling kejar. Sempat tertinggal 2-6, Liliyana/Tontowi mampu menyamakan kedudukan 6-6. Bahkan kemudian melaju 10-6 dengan beberapa kali diwarnai protes pemain China.
Setelah itu, Tontowi/Liliyana terus mengumpulkan angka sehingga unggul 19-11. Dua angka terakhir ditentukan, ketika beberapa kali pasangan China melakukan kesalahan sendiri kedudukan 20-13. Satu angka penentuan akhirnya diperoleh setelah pukulan keras Liliyana tak bisa dikembalikan Zhao. Rekor pertemuan keduanya kini menjadi 4-4. (Mulyanto Utomo/JIBI/Solopos)

Rabu, 07 Agustus 2013

Menunggu

Jadilah seseorang yang: "Aku akan tetap menunggu. Tidak peduli kau datang atau tidak." untuk seseorang yang: "Aku akan pasti datang. Tidak peduli kau tetap di sini atau pun tidak."

Meski hingga detik ini kita tidak tahu siapa seseorang tersebut. Meski kita terlampau malu dengan harapan2. Teruslah memperbaiki diri, besok lusa kita akan paham hakikat nasehat ini.

*Tere Liye

DEE- RectoVerso Best QuotE



"Perempuan muda itu benar. Dirinya bukan malaikat yang tahu siapa lebih mencintai siapa dan untuk berapa lama. Tidak Penting. Ia sudah tau. Cintanya adalah paket air mata, keringat, dan dedikasi untuk merangkai jutaan hal kecil agar dunia menjadi tempat indah dan masuk akal bagi seseorang. Bukan baginya. Cintanya tak cukup waktu untuk dirinya sendiri. Tidak perlu ada kompetisi disini. Ia, dan juga malaikat, tahu siapa juaranya.– Malaikat Juga Tahu

Mulutmu lalu berkata-kata tentangnya, matamu dipenuhi olehnya, dan tak lama lagi kamu akan terlapisi saput yang tak bisa kutembus. Hanya kamu sendirian di situ. – Curhat Buat Sahabat

Aku ingin membisikkan selamat tidur, jangan bermimpi. Mimpi mengurangi kualitas istirahatnya. Dan untuk bersamaku, ia tak perlu mimpi. – Curhat Buat Sahabat

Mereka yang tidak paham dahsyatnya api akan mengobarkannya dengan sembrono. Mereka yang tidak paham energy cinta akan meledakkannya dengan sia-sia. – Malaikat Juga Tahu

Janjimu adalah matahariku yang terbit dan terbenam tanpa pernah keliru. – Selamat Ulang Tahun

Aku memandangimu tanpa perlu menatap. Aku menemuimu tanpa perlu hadir. – Aku Ada


Rasakan aku, sebut namaku seperti mantra yang meruncing menuju satu titik untuk kemudian melebur, meluber, dan melebar. – Aku Ada

Seseorang yang hadir sekelebat bagai bintang jatuh yang lenyap keluar dari bingkai mata sebelum tangan ini sanggup mengejar. – Hanya Isyarat




Terkadang kita memang harus berpisah dengan diri kita sendiri; dengan proyeksi. – Peluk


Hati tidak pernah menyimpan apa-apa. Ia menyalurkan segalanya. Mengalir, hanya mengalir. – Peluk

A perfect chocolate bar should be bitter sweet, not all sweet, and certainly not all bitter, for then you lose all the fun. – Grow a Day Older

He had appeared in my night sky like a white dwarf, a star feeble in light but so dense that I was sucked into a gravity field where my normal self was either shattered or flattened. – Grow a Day Older

Love is surely blinding at a certain range. Better just to shut our eyelids and join forces with the darkness. –Grow a Day Older

This is not a flow. It’s a predictable swing that goes back and forth without ever moving elsewhere. – Grow a Day Older

This has been nothing but a cosmic joke, ha ha, very funny, and will you please excuse me now? - Grow a Day Older

Wherever we’ve been, wherever we’re going, I’m content in this moment, knowing that we travel one more day together as… whatever. - Grow a Day Older

Matanya ingin mengekalkan apa yang ia lihat, hatinya ingin mengkristaslkan apa yang ia rasa. Aku jatuh cinta pada pandangan pertama, kedua, dan seterusnya sampai mati. – Cicak di Dinding

Apa rasanya, jika tubuhmu sendiri menyimpan rahasia darimu? – Firasat


Semua sungai pulang ke laut. – Firasat

Perjalanan ini terlalu berharga untuk dilewatkan dengan bermimpi. – Tidur

There was a point before life itself, when we all decided to forget everything we’ve known. It was necessary so life had a point, so that it would all makes sense. – Back to Heaven’s Light

I felt I’d lost sight of the line that normally stands between what we consider reality and dream. - Back to Heaven’s Light

This had been an illusion of a journey, for it didn’t have a start and didn’t have an end. - Back to Heaven’s Light

Saat HUJAN


Berteriaklah di depan air terjun tinggi,
berdebam suaranya memekakkan telinga
agar tidak ada yang tahu kau sedang berteriak

Berlarilah di tengah padang ilalang tinggi,
pucuk2nya lebih tinggi dari kepala
agar tidak ada yang tahu kau sedang berlari
Termenunglah di tengah senyapnya pagi,
yang kicau burung pun hilang entah kemana
agar tidak ada yang tahu kau sedang termangu

Dan, menangislah saat hujan,
ketika air membasuh wajah
agar tidak ada yang tahu kau sedang menangis, Kawan

Perasaan adalah perasaan,
Tidak kita bagikan dia tetap perasaan
Tidak kita sampaikan, ceritakan, dia tetap perasaan
Tidak berkurang satu helai pun nilainya
Tidak hilang satu daun pun dari tangkainya

Perasaan adalah perasaan,
Hidup bersamanya bukan kemalangan,
Hei, bukankah dia memberikan kesadaran
betapa indahnya dunia ini?
Hanya orang2 terbaiklah yang akan menerima kabar baik
Hanya orang2 bersabarlah yang akan menerima hadiah indah

Maka nasehat lama itu benar sekali,
Menangislah saat hujan, 
ketika air membasuh wajah
agar tidak ada yang tahu kau sedang menangis, Kawan

*Tere Liye

Selasa, 06 Agustus 2013

Curhat Buat Sahabat - Acha Septriasa feat. Tohpati

Sahabatku, usai tawa ini
Izinkan ku bercerita

Telah jauh, ku mendaki
Sesak udara di atas puncak khayalan
Jangan sampai kau di sana

Telah jauh, ku terjatuh
Pedihnya luka di dasar jurang kecewa
Dan kini sampailah, aku di sini ..

Yang cuma ingin diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring sakit
Yang sudi dekat, mendekap tanganku
Mencari teduhnya dalam mataku dan berbisik
Pandang aku, kau tak sendiri oh dewiku
Dan demi Tuhan, jangan bilang lagi itu terlalu tinggi

Yang sudi dekat, mendekap tanganku
Mencari teduhnya dalam mataku dan berbisik
Pandang aku, kau tak sendiri oh dewiku
Wahai Tuhan, jangan bilang lagi itu terlalu tinggi

*the second one i loved so much these song...*

KITA (?)

terlalu banyak  rintangan untuk menjadikan satu kata "KITA". aku memang banyak bercerita kepadamu tentang aku dan duniaku, kamu banyak bercerita tentang kamu dan duniamu. namun kita masih belum punya cerita.
atau memang kita tidak di takdirkan untuk punya cerita ?

- rectoverso-

AKU ADA (by Dee feat Arina mOcca)

Melukiskanmu saat senja
Memanggil namamu ke ujung dunia
Tiada yang lebih pilu
Tiada yang menjawabku selain hatiku
Dan ombak berderu

Di pantai ini kau s’lalu sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat ku tiba
Suaraku memanggilmu akulah lautan
Ke mana kau s'lalu pulang

Jingga di bahuku
Malam di depanku
Dan bulan siaga sinari langkahku
Ku terus berjalan
Ku terus melangkah
Kuingin kutahu engkau ada

Memandangimu saat senja
Berjalan di batas dua dunia
Tiada yang lebih indah
Tiada yang lebih rindu
Selain hatiku
Andai engkau tahu

Di pantai itu kau tampak sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat kau rasa
Pasir yang kau pijak pergi akulah lautan
Memeluk pantaimu erat

Jingga di bahumu
Malam di depanmu
Dan bulan siaga sinari langkahmu
Teruslah berjalan
Teruslah melangkah
Ku tahu kau tahu aku ada


*lagi sukaaa denger lagu ini :) :)

Jumat, 02 Agustus 2013

WELCOME AGUSTUS

Selamat datang bulan baru..........bulan penuh berkah..........berkah ramadhan..........
Berkah bagian....insya allah, aminn

masih berharap for Great team...
masih berharap datangnya pangeran berkuda putih.....
masih berharap untuk bisa keliling dunia........
masih berharap untuk bisa melanjutkan sekolah......
harapan ini itu.....

berharap refaratku segera di ACC pembimbing dan konsulen....hehehhe *kok ngelenceng....*
aminnnnn

Sabtu, 13 Juli 2013

July, bersahabatlah dengan saya


Apa kabar juli ?? sehat-sehat aja kan ...
I'm absolutely great, healthy, alhamdulillah........
but...the little things that i've done yet is found a great team, is not an easy going to be.
hahhhh, pengen rebah setiap ada kekusutan yang datang tiba-tiba
pengen lari ketika semua berlomba lomba untuk menjadi pemenang
pecahkan kaca ketika saya sendiri di sudut-sudut keramaian
dulu berbeda dengan sekarang,
saya hanya merasa kesepian.

Juli, bersahabatlah dengan saya, 
walau hanya sebentar, 

Sabtu, 22 Juni 2013

AJARI SAYA UNTUK LEBIH IKHLAS


Dear My Lord..

Saya sedih ya allah, amat teramat sedih :(
rencana masuk bagian mata pupus sudah...maafkan saya ya allah, saya tidak lulus tes bagian, 
bukan saya tidak belajar, tapi saya sudah menyiapkan 3 hari sebelum pre tes, saya sudah menyiapkan segala  bahan2 bacaan mengenai bagian mata, belajar sebisa saya, tapi rencana tinggallah rencana, bukan jodoh untuk masuk dibagian ini..., 
tapi sungguh rencanamu pasti lebih indah dan lebih baik, 
engkau pasti memberikan yang terbaik, dari segala kemudahan dan keindahan2 hidup yang telah engkau berikan padaku, inilah yang terbaik, kuatkan saya ya allah, ajari hambamu ini untuk ikhlas..
mengecup indahnya ikhlas dalam hidup membuat saya bisa lebih kuat.

--langit selalu memberikan skenario terbaik, saat itu belum terjadi maka bersabarlah----

Senin, 17 Juni 2013

RESUSITASI JANTUNG PARU PADA KEHAMILAN

Tiberiu Ezri MD1,4, Shmuel Lurie MD2, Carolyn F. Weiniger MB CHB3, Abraham Golan MD FRCOG2 dan Shmuel Evron MD 1,4

Departemen 1 anestesi dan 2 Obstetrics & Gynecology, Wolfson Medical Center, Holon, berafiliasi dengan Sackler Fakultas Kedokteran, Universitas Tel Aviv, Ramat Aviv, Israel 3 Departemen Anestesiologi, University Medical Center Hadassah-Hebrew, Yerusalem, Israel 4 Hasil Research Consortium, Cleveland, Ohio, USA

           Henti jantung pada kehamilan adalah keadaan yang jarang ditemukan, terjadi pada 1:30.000 kelahiran [1]. Untuk menghindari terjadinya kematian karena henti jantung pada ibu hamil, maka dilakukan persalinan sesar demi menyelamatkan ibu dan bayinya [2]. "Lima menit merupakan waktu yang cukup lama untuk menyelamatkan ibu dan bayinya, saat ini adalah waktu dimana layanan kebidanan diharapkan mampu mengidentifikasi henti jantung pada ibu, dengan mulai melakukan resusitasi jantung-paru,dan jika curah jantung ibu tidak segera kembali normal, maka janin harus segera dilahirkan melalui operasi sesar." [3]. Kutipan ini merupakan saripati yang diambil dari kompleksitas dalam memberikan perawatan medis yang berkualitas tinggi dengan cepat dan efisien kepada pasien hamil yang menderita henti jantung.
           Setelah melakukan analisis dengan menggunakan kuesioner pada beberapa orang yang tidak disebutkan namanya, yaitu survei di antara dokter kandungan, anestesi dan bidan, Einav et al [4] menyimpulkan bahwa dokter spesialis yang kesehariannya menangani ibu hamil di rumah sakit memiliki pengetahuan yang terbatas tentang bagaimana menangani henti jantung pada ibu hamil. Oleh karena itu, Review ini dimaksudkan untuk memperbarui pengetahuan pembaca sehubungan dengan resusitasi jantung paru pada pasien hamil. kita memulai dengan presentasi singkat kasus nyata yang diikuti dengan tinjauan patofisiologi dan etiologi dari serangan jantung pada kehamilan, dengan penekanan khusus pada penyebab anestesi jantung-paru dan manajemen strategi. Sebuah deskripsi singkat tentang resusitasi jantung paru dalam kehamilan juga disertakan, dan pentingnya persalinan darurat yang dilakukan melalui histerotomi atau sesar.

JUNI SPECHLESS

Mengapa judul postingan kali ini it's about "JUNI SPECHLESS"
sebenarnya ini berkah, syukran, tengkyu a lot dear my Lord.. 
alhamdulillah, terima kasih banyak ya ALLAH....
terima kasih juga kepada konsulen saya ^^, saya sebenarnya masih mau ditanya-tanya dok...(*ups..nantang..heheh )
SPECHLESS kali ini memang ceritanya aneh, aneh karena dikasih nilai bagus tapi kok gak senang, gak puas (?)...tapii di sisi lain gak menyangka  karena hanya saya ngebantu dokter untuk keperluan pendidikan aku diberikan bonus kemudahan..alhamdulillah...
tapi emang benar....saya sebenarnya masih mau ditanya banyak....pengetahuan saya gak kurang-kurang amat kok dok ..seperti yang dokter bilang tadi...(kecewanya disitu*ehh..ngerayu*:^_^) padahal blum nanya keliling dunia.. huhuhu..
tapi sekali lagi makasih banyak dok...
ah, masih tetep gak nyangka...........
jadi agak rada rada syok.... hahahhahah

--konsulenku yang paling keren di bulan juni ^^,--


Senin, 27 Mei 2013

Kebetulan Yang Aneh

akhir mei tinggal di hitung hari,
alhamdulillah atas segala kemudahan yang Engkau berikan ya allah.......
terima kasih segalanya, kesehatan dan kekuatanMu....
minggu 3 anestesi sangatlah menyenangkan,walaupun agak sedikit mengalami kebodohan di awal minggu, tapi semuanya  adalah pembelajaran....sekarang saya sudah menjadi coas anestesi yang lumayan banyak tahu ..dulu kan bingung mau ngapain, nah..skarang udah otomatis...alhamdulillah..

tapi, ,,,
mei ini terasa ganjal ketika bertemu seorang "dia"
dia yang tiba2 terlihat di ugd, ngapain dia disana ??? ternyata dia lagi stase.......
ya udahh.....pokoknya saya gak akan mau liat dia...
pokoknya serba cuek gitu, tapi slalu aja ktemuu......
pernah sekali itu ke ugd, eh ada dia lagi.....dg gaya cuek sy bediri disampingnya tanpa mandang kesamping,.
pernah lagii, waktu mau jaga pagi, saya mau ke kantin......dari arah berlawanan tapi gak jelas dia make pakean ok gitu.......tapi sy lgs masuk kantinn, niatx mau makan bubur, tapi mau cek nasi kuning diblakang dulu, tapi blum buka....pas balik arah...yang rencana mau makan bubur tiba2 liat dia duduk makan sama teman ceweknya..eh malah ga jadi makan bubur, langsung aja nancap gas ke OK.keburr.....hahahahha, lucu banget kan...
pas nyampe di OK...duh laper banget....laparnya kebangetan, untung aja OK blum ada, ya udahh, sy bujuk teman saya yg blum ganti baju untuk nemanin ke kantin.....itu sekitar 15 menitlahh, pas saya turun dari tangga...eh...nemu dia lagi, berpapasan...sambil saling pandang gitu....huaaaaaaaaaa, apa yg terjadi seminggu terakhir ini bener2 buat saya gila......smpe2 kebawa ke mimpi..........
bayangkan,,,mpe kebawa ke mimpi, padahal sy gak ngehayal tinggi ke awam2 tentang dia....gak...gak pernah...kok bisa mpe kebawa k mimpi, heran juga, pas bangun pagi2.....sempat mikir....yang sy mimpiin tadi malam itu beneran diaa.........dia yg sering kulihat seminggu ini, dia yg sering kebetulan sekali ketemu berpapasan disuatu tempat...
Aneh.......
rahasia hidup ini memang benar2 aneh.....
ini kayak seperti mancingg untuk pengharapan.......
tapii, buat saya..ini adalah bunga2 hidupp, hidup itu wangi, cantik ketika kita ketemu sama orang yang kita taruh hati dengannya...tapi sayangnya...ketika hati itu tidak bisa ditempatkan di hati orang itu....mudah2an allah memberikan yang terbaik untuk kita, untuk saya, dan untuk kehidupan selanjutnya......
akan sangat bahagia jika memang orang itu benar adanya, bisa menerima kita, apa-adanya...........
insya allah.....
allah yang lebih tahu, Dia sebaik-baiknya yang maha Mengetahui,
berikanlah yang terbaiik untukku ya Rabb, jika kami jodoh maka dekatkanlah kami...
sesungguhnya engkau maha pengasih dan penyayang..

Night---one day before CPR Exam, Mei 27 th 2013...

night night night

Rabu, 08 Mei 2013

FILOSOFI TENTANG CINTA LEE SEUNG GI (interview)

Serial fiksi Ms.Banana “shall we date?” untuk pertama kalinya ditulis dalam sebuah novel , yang diangkat langsung oleh kisah Lee Seung gi. Temukan lebih banyak lagi tentang pengalaman dan filosofinya tentang cinta.

Bagaimana perasaanmu ketika mendengar bahwa karakter dalam novel ini adalah diri kamu sendiri ?
Saya benar-benar tidak menyangka, ketika saya masih bersekolah di SMA, bacaan mengenai “dapur” sangat popular dikorea,  biasanya saya membaca tentang design interior. Kemudian saya tertarik untuk membaca nya juga (baca : dapur) dan isinya sangat luar biasa, saya pikir ms.banana benar-benar  “membuang waktunya” untuk menulis novelnya.

Walaupun  ini adalah fiksi, karakter protagonis  dalam novel ini adalah seorang artis, pembaca mungkin tidak dapat membantu tetapi dapat bekerja sama dengannya, juga  dengan kamu ketika mereka membaca kisah ini ?
Ms banana adalah pendukung yang sangat luar biasa buatku, jadi saya sangat bersyukur dia tidak melihatku sebagai laki-laki yang buruk (tertawa) dia akan menulis segalanya tentang kebaikanku dan menyembunyikan segala keburukanku sehingga saya terlihat charming. Semua akan terlihat baru (tertawa), jika setelah saya membacanya, pembaca akan merasa bahwa jika semua laki- laki tidak ada, saya ingin jatuh cinta dengannya, itu sungguh sangat luar biasa. Tapi saya benar benar tidak ingin menjadi laki laki yang sempurna, agaknya lebih baik menjadi laki laki jantan no.1, saya ingin menjadi salah satu orang yang sangat special. Dan bagaimana seharusnya saya mengekspresikan novel ini tentang bagian hidupku di masa depan…
Itu akan lebih menarik jika saya bisa melakukannya.


RAHASIA KEHIDUPAN

(The Secret) :
Saat kita memberi,
Kita akan menerima.
Saat kita menolong org lain, pd saat sama kita sdg menolong diri sendiri.
Apa yg kita lakukan utk org lain, sebenarnya kita sdg melakukan utk diri kita sendiri.

Inilah rahasia kehidupan yg tersembunyi bg banyak org. Bukan krn mereka tdk melihat kebenaran ini,
tapi mereka tidak mempercayainya.

Krn itu banyak org lebih berbahagia menerima daripada memberi. Lebih suka ditolong daripada menolong. Hidup hanya berpusat kpd diri sendiri.

Αda ilustrasi menarik,
seorg buta sdg berjalan dgn tongkatnya di malam hari. Tangan kanannya memegang tongkat sementara tangan kirinya membawa lampu. Pemandangan ini cukup mengherankan bagi seorg pria yang kebetulan melihatnya.

Sabtu, 04 Mei 2013

KESEDERHANAAN HIDUP

Kisah ini adalah salah satu pelajaran hidup yang luar biasa, ditengah kemewahan dunia dan persaingan hidup yang begitu ketat, saya tercegang.. apakah filosofi hidup itu sebenarnya.
Dan hari ini, saya benar benar melihat, diantara berjuta-juta manusia, saya melihat satu diantara banyak manusia, seorang yang begitu teduh dan penuh kesederhanaan..


Air mataku menetes begitu saja, dan teman-teman seruangan pun tersentak kaget melihatku menangis tersedu-sedu, 
ada apa (?) bukankah ujiannya terlewat dengan tanpa cacat sedikit pun (?) alias tidak ujian..
Yah, saya tidak ujian, melainkan langsung diberikan nilai oleh seorang bapak dosen yang begitu teduh itu.
dengan jalannya yang pelan dan patah-patah sambil memegang dinding sebagai pijak tumpuannya, dia adalah penguji ujianku di bagian ikm-ikk, dia datang mengujiku di fakultas dengan keadaan yang boleh saya bilang tidak pantas untuk datang karena keadaannya yang masih sakit. Yah, bapak dosen itu baru saja keluar dari rumah sakit setelah dia menderita sakit vertigo. Jalannya yang pelan dan patah-patah dan masih berpijak di dinding adalah tanda bahwa dia masih perlu istirahat. 
Tetapi,
Oleh seorang yang sangat menghormati dan menghargai koasnya, dia pun berkesempatan datang, dengan raut wajah yang cerah dan penuh senyum itu, saya  tergugu, menatap lamat-lamat bapak dosen ini, 
ternyata masih ada seorang dokter sekaligus dosen yang seperti ini...
saya pun menemaninya berjalan pulang sampai menaiki mobilnya, sepanjang menemaninya berjalan saya mengajaknya bercerita, dan bapak dosen itu menjawab dengan sangat ramah dan bersahabat, saya merasa sangat senang.
Ketika saya mengantarkan bapak dosen itu di mobilnya, begitu kagetnya saya, 
mobil yang bermerek daihatzu berwarna biru yang modelnya sudah sangat kuno ternyata kepunyaan seorang bapak dosen ini, dia pun tersenyum dengan mengatakan "itu mobil saya, mobil 5000 tahun lalu
saya pun mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya pada beliau sebelum perpisahan.


Sabtu, 27 April 2013

Case 11-2013 — A 4-Year-Old Boy with Fever and Abdominal Pain

Daniel P. Ryan, M.D., Alison M. Friedmann, M.D., Matthew D. Schmitz, M.D., and Russell J.H. Ryan, M.D.
N Engl J Med 2013; 368:1435-1444April 11, 2013DOI: 10.1056/NEJMcpc1209304

PRESENTATION OF CASE


Dr. Nicolas V. Currier (Pediatrics): A 4-year-old boy was admitted to this hospital because of fever and abdominal pain.

The night before admission, the patient awoke in the night, reported pain with urination, and urinated only in small quantities. The temperature was 37.8°C. His mother administered ibuprofen to him, and he returned to sleep. In the morning, he slept 3 hours longer than usual. During the morning, he had two episodes of nonbloody diarrhea. On examination later that day, his pediatrician palpated a mass in the abdomen. The patient was sent to the emergency department at another hospital.
The patient rated the pain at 4 on a scale of 0 to 10, with 10 indicating the most severe pain. On examination, he appeared pale. The temperature was 39.1°C, the blood pressure 106/62 mm Hg, the pulse 119 beats per minute, the respiratory rate 24 breaths per minute, and the oxygen saturation 98% while he was breathing ambient air. The weight was 17.5 kg. A mass, approximately 4 cm in diameter, was palpated in the right lower quadrant, and there was pain in the genital area on palpation. The remainder of the examination was normal. Urinalysis revealed 2+ ketones and 1+ blood, with 0 to 3 red cells per high-power field, and was otherwise normal. Ibuprofen in an oral suspension was administered. A radiograph of the abdomen showed a nonspecific bowel-gas pattern. Ultrasonography (Figure 1AFIGURE 1Imaging of the Abdomen (First Admission).) revealed a heterogeneous lobular mass (6 cm in diameter) in the pelvis. The patient was transferred to this hospital.
The patient's mother reported that, on the day of admission, his appetite was decreased and he refused solids. He had had eczema as an infant and had delayed speech. Medications included ibuprofen, acetaminophen, and a multivitamin. His immunizations were current. He had no known drug allergies. He lived with his mother and other relatives and did not attend day care. His brother had hypospadias, and his maternal grandfather had lymphoma.
On examination, the patient appeared well developed and in no distress. The temperature was 37.2°C, the blood pressure 103/53 mm Hg, the pulse 94 beats per minute, the respiratory rate 18 breaths per minute, and the oxygen saturation 99% while he was breathing ambient air. The abdomen was soft, without distention. A mass, 3 cm by 2 cm, was palpated in the right lower quadrant, which was tender to palpation, without guarding, rebound, or tap tenderness. The remainder of the examination was normal. Blood levels of glucose, total protein, albumin, globulin, amylase, and lactate dehydrogenase were normal, as were the results of tests of renal and liver function; other test results are shown in Table 1TABLE 1Laboratory Data..