This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Popular

Rabu, 24 September 2014

Tentang saya, Tentang Dia


Beberapa bulan ini off dari dunia tulis menulis,apa kabar bloggie ? sudah lama tidak bersua dan menorehkan cerita disini. Banyak hal yang telah berubah, tentunya untuk perubahan yang lebih baik J

Bulan depan insha allah jika tidak ada halangan, sy akan bertugas sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat sebagai dokter internship disalah satu daerah di sulawesi selatan J bukankah ini yang ditunggu sejak lama ? entahlah.. disisi lain sy juga berusaha untuk meraih masa depan yang lainnya, sebagai wujud penghormatan kepada orang tua, sy pikir menjadi dokter sudah bisa membuat orang tua bangga, tetapi..perjalanan meraih masa depan tidak berhenti sampai disini L alhamdulillah atas semuanya ya Rabb J terima kasih karna Engkau telah memberikan kesempatan untuk mencicip pahit manisnya profesi sebagai seorang dokter J semoga impian yang lainnya, jika Engkau berkehendak dan hamba mampu menjalaninya maka mudahkan semua jalannya ya Rabb. Sy betul-betul galau dengan semua ini L

Apa kabar my love, bagaimana kabarmu ?—yang jauh disana L
Perasaan hati adalah sesuatu yang berbeda dari keadaan-keadaan lainnya. Entahlah..hanya Engkau yang tahu ya Rabb apa yang sy rasakan selama ini. Penerimaan itu adalah wujud tulusku padamu, yang tidak bisa terukir oleh sesuatu apa pun, tahu kah engkau sayang..kau tidak akan pernah tahu jika kadang saya menjatuhkan setetes bulir air mata karenamu. Betapa rasaku sangat dekat padamu yang engkau tidak pernah tahu dan bahkan kau tidak pernah merasakannya. Maaf untukmu, karena perasaan ini sangat terhormat didepanmu, tidak perlu sy mengumbar layaknya pasangan-pasangan lain, karena ku malu tidak ada ikatan diantara kita, dan ku malu pada yang Maha mengetahui. Semoga rasa ini bisa terjamah oleh sesuatu yang lebih indah dan sakral dihadapanNya J

You mine and i am yours. J semua akan baik baik saja J

Senin, 02 Juni 2014

Mie Wortel asam manis


Jika ingin makan mie (indomie) dengan sehat, yuk intip menu yang satu ini. Namanya mie wortel, yahh indomie plus wortel. cara buatnya mudah. cukup dengan wortel diparut plus indomie hasilnya enak lho, skaligus bergizi. intip sejenak bahan bahannya :
1. wortel 3 buah
2. indomie rasa apa saja (kecuali mie goreng)
3. telur 1 biji
4. saus tiram 1 sendok
5. minyak wijen 1 sendok
6. bawang putih
7. jahe
8. daun sup 
9. daun kucai
10. merica
11. jeruk nipis
12. garam
13. bawang bombay
cara membuat :
1. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian parut wortel dengan menggunakan parutan keju.
3. Wortel yang udah diparut dimasukkin ke bawah bombay yang ditumis, kemudian masukin air sekitar 500 ml atau lebih (sesuai selera) tunggu sampai wortelnya lunak
4. sembari nunggu wortelnya lunak siapkan bumbunya, tumbuk merica secukupnya, tambahin bawang putih. iris jahe tipis tipis ( 2 irisan ). iris daun sup dan daun kucai tipis tipis.
5. setelah wortelnya lunak, masukkan bumbu merica sama bawang putihnya ( bumbunya tidak digoreng ya) langsung aja masukin, kemudian jahe, tambahin saus tiram dan minyak wijennya. kenapa bumbunya gak digoreng, karena menurut saya lebih gurih dan berasa jika bumbunya gak digoreng :) he he he. sesuai selera ya. kalau temen2 mau goreng bumbunya silahkan. no problemo :)
6. baru deh masukan indomienya beserta bumbu indomie (bumbu indomie bisa sebagai penyedap rasa), bisa tambahin air dikit kalo mau berkuah. terus coba deh rasanya, kalo kurang garam tambahin garam.
7. terakhir tambahin perasan jeruk nipis 2 iris, masukkan daun sup dan daun kucainya sebelum kompor dimatiin.
8. setelah matang semuanya, hidangkan hanget-hanget. 

Penyajian :
diharap makan gak pakai nasi yahh, supaya rasanya dapet dan gak terlalu banyak konsumsi karbohidrat. he he he. Oia, telurnya bisa pake telur rebus atau orak arik telur atau cemplungin langsung ke mienya, tapi lebih enak kalau pake orak arik telur. Rasanya lebih ke manis asem-asem, rasa manisnya berasal dari wortelnya, sedangkan asemnya berasal dari jeruk nipisnya, ada rasa jahenya dikit, jadi kerasa seger kalo disantap. umm, yummy.
silahkan dicoba, bisa dimodif kok menu-nya

-- selamat menikmati --

Happy June


Happy June everyone
selamat pertengahan tahun 2014
Thank you so much my Lord. Ya Rahman Ya Rahim
semoga lantunan doa ini terjabah oleh-Mu
demi masa depan yang terbaik :)
-- Amin --

Kamis, 15 Mei 2014

Biarlah cukup sampai disini


Biarlah
jika memang sudah tak lagi
sudahi jika tak ingin
sebenarnya diri tak ingin
tetapi,
diri tak memaksa untuk bisa bersama lagi
hanya saja,
diri terlanjur sayang
bukankah itu yang dikau inginkan, sayang (?)
yah, biarlah..
cukup biarlah
cukup jika hanya sampai seperti ini
karena sebenarnya saya tak ingin
hanya dikau, cukup biarlah
biarlah ku mencintaimu dengan caraku
seperti ini.

--Biarlah--

green, toga, and smile in happy graduation day


Happy Graduation Party gais !
Toga, Beauty in make up (cover), green, brightness, smile, laughing, and
this is not end, but start for new life, long life study, and found your self into kindness
so
welcome to the real world of health
welcome challenge
welcome competition
i am looking for a better future
^___^
insha allah

--amin ya rabbal alamin--

Rabu, 14 Mei 2014

heart is true


i miss you 
ahhh, how's life there ?
i miss you so much sayang
miss u so
love u so
(heart)

-- is true--

Happy Graduation for me


Alhamdulillah
Six years graduate
I am not Coass anymore, but I'll miss there so badly
thanks so much Allah for give me everthying
alhamdulillah
April 27th, 2014. Makassar, Auditorium AlJibra UMI

-- Indah Triayu Irianti, M.D --

Rabu, 02 April 2014

I dont know How it feels


I  really miss him so bad :(
I dont know How it feels, How it feels begin...i really dont know How its came from...i just feel lonely :(
Saya tau pada akhirnya Akan seperti ini, bermain dengan perasaan adalah hal yang sangat sangat sensitif, hal yang sangat mudah rapuh dan akan bermain dialam dimensi yang tak terhingga. Tapi sekarang adalah nyata if am fallin' so Badly..i dont know who you are, youre face, youre smile, everything bout you i really really dont know..i realized that if he was sincere and i dont know Its Made me a little bit creazy...
No News from him..Nothing and Its sound bad for me..im gonna be creazy already..
Ohhhh god..jika hari ini sy merindukannya, kemarin juga ku merindukannya..mungkin esok hari juga akan seperti ini, dan keesokan harinya lagi..sampaikanlah salam rindu ku padanya..pada angin yang berhembus,pada dedaunan yang menari nari, pada rintik rintik hujan yang menyejukkan, dan pada waktu yang pada akhirnya mempertemukan kita

My lord...
Jagalah rindu ini
Jagalah perasaan ini
Hanya Engkau yang Maha mengetahui

Senin, 17 Maret 2014

Alhamdulillah ya Allah


alhamdulillah
alhamdulillah
alhamdulillah 
alhamdulillah ya allah
terima kasih atas berkahMu ya allah
kali ini sy luar biasa senangnya, alhamdulillah pengumuman UKDI yang ditunggu-tunggu keluar juga, terimakasih atas kelulusan UKDI ya allah
akhirnya..sy lulus UKDI batch pertama februari 2014. Kado ulang tahun terindah bertepatan dengan my bornday. alhamdulillah.

I am spechless, hari-hari penantian pengumuman ukdi, pikiran-pikiran negatif bener2 menggangu pikiran, insting tidak luluslah sampai kayak merasa terkena gangguan panik,yang tiba2 jantung berdebar yang tidak semestinya terjadi dalam keadaan santai. huh ! but finally i am happy, semua perjuangan, usaha, doa, dan tawakkal terjawab dengan hasil yang memuaskan. alhamdulillah.
sekali lagi terimakasih ya allah
terimakasih, Engkau menjabah doa hamba di awal tahun ini.
sungguh Engkau telah menyusun skenario terbaik
terimakasih telah memuluskan jalan hamba dari awal, dari ujian awal kompre hingga final UKDI ini
terimakasih segalanya ya allah.
i'll be a better human, i'll be better for You, My Lord..thankyou so much.

Sabtu, 08 Maret 2014

seung gi-hyo joo, I really miss you so bad


whatz up !!!
apa kabar seungjoo shipper ?? i really really miss them so bad :((
it's hard to believe all news, all in real as you know before, i couldn't wtih this one.
saya sangat- sangat merindukan mereka, masih mengharapkan ada chemistry disana, keceriaan cinta disana, sangat-sangat ingin, apapun tentang mereka, saya masih berharap penuh dengan yang namanya doa, dengan doa bisa merubah takdir bukan ??? saya yakin kalian (seungjoo shipper), all in the world harapannya masih sama dengan saya, so anything could happen, we never know, and i believe all this wish guys, it's gonna be all right :)))

okay.
kali ini saya mau sedikit ngebahas tentang mereka, kalo tiba-tiba rindu kayak gini pengennya curhat disini, ngeluarin semua berita-berita yang saya baca dan mulai berarensemen sendiri makna dari berita itu, dan akan menjadi sebuah opini tersendiri buat saya (maaf jika ada yang kurang setuju* get out of here* only for seungjoo shipper-sorry)
baru saja saya ngebaca berita-berita dari soompi dan beberapa blog, baik itu hyo maupun seung gi. semua dengan kesibukan masing-masing, hyo yang menurut saya sedikit-sedikit mulai tenggelam ( maksud saya berita hyo jarang-jarang dimuat) yahh as we know kalo hyo ada buat film di jepang and i dunno what next ?? seung gi seperti biasa sibuk dengan konser-konsernya dan fan meetingnya, and almost tidak ada berita yang mengaitkan mereka. saya baru saja membaca di soompi, artikel yang memuat jika hyo joo pengen main bareng lagi sama seung gi, saya mengingat jika seung gi pernah mengatakan hal ini sebelumnya kalau jika ia diberi kesempatan bermain (lagi) dengan partner didrama2  sebelumnya, dan seung gi memilih hyo joo, ada beberapa nama yang tidak dipilih diantaranya : ha ji won, bae suzy, shin min ah. Hmmm, hal ini cukup membuktikan gak ada yg bisa ngalahin chemistri hwan-ensung, and it's real you know, mereka tetap keep in touch. 

Tidak lama setelah pemberitaan seung gi tersebut, beberapa bulan kemudian hyo joo membalas balik lewat wawancaranya dan juga mengatakan jika ia diberi kesempatan untuk memilih partner yang ingin diajak kerjasama kembali, dia akan memilih seung gi. 

seketika ada sesuatu yang menggelitik di ujung-ujung saraf dan berkata...oh god, mereka sungguh sangat susah untuk dipisahkan, saya tahu seung gi punya kekasih hati tapi ini tidak bisa bohong jika kalian masih sangat mengharapkan satu sama lain. saya tahu jika seung gi sebenarnya pria yang sangat agresif dalam masalah cinta, dia bakal ngelakukin apapun buat  meraih apa yang ia mau, apa pun itu, termasuk kekasih hatinya sekarang,  dulu disetiap wawancaranya dia selalu menyebut nama y--- sebagai tipe idaman gadisnya and now it's real, mereka in relationship, dan ini sedikit membuat saya syok, dan membuat naluri seungjoo shipper saya hampir pudar. saya seketika berpikir why?why?why?..alasannya mungkin karena mereka sering bertemu diberbagai acara, pernah mc bareng, nyanyi bareng, dll, hingga akhirnya tukeran nomer hape dan finally jadian.saya pikir ini wajar2 saja dimana ada peluang disitu ada jalan.. dan inilah jalannya mereka, kebetulan gadis yang disuka adalah kebetulan tipe idealnya dia selama ini, sayang kalo kesempatan itu dibuang-buang, mungkin si gadis suka juga, respek.. ya iyaaa siapa yang gak mau sama seung gi, oppa smart dan sopan kayak gitu. 
the centre of the problem is, status hyo masih ngambang, saya boleh kalo pengen teriak, saya mau teriak sama hyo dan bilang "hentikan !!" 
saya sih gak tegaan gitu ngebaca diary-nya  hyo joo di awal tahun dan lagi (lagi) nyinggung nama seung gi disitu, gimana mata dan kepala gak panas, bisa gak kalo nama (seung-gi) dibuang jauh-jauh aja ke laut.. yang sakit hati saya lhoo, teriris-iris...sakit.....(ahahhahahahahha-lebay), gimana gak sakit hati kalo hyo cerita waktu dia dan seung gi sama2 main di nonstop 5, pertama kali seung gi manggil hyo joo dengan "hee joo" dan hyo joo manggil seung gi dengan "seung giyahh". ini seperti cerita kenangan yang indah dan lucu gak..iya kan, saking banyaknya momen semasa berkarir kok malah momen yang "itu" yang dibahas sama hyo. saya bener-bener gak ngerti, jadi saya bilang ini ngambang..

saya sebenarnya kasihan sama hyo, hyo beberapa kali nyinggung seung gi di tiap wawancaranya,dan itu membuat saya rindu mereka dan semakin benci sama seung gi, ditambah dengan berita kalau seung gi sedang mempertimbangkan main film sama moon chae won....jadilah semua berantakan, saya harap seung gi gak akan menerima tawaran itu, saya tidak membenci moon cae won, tidak..sama skali tidak, saya suka mcw,dia lembut dan anggun, i like it, but i wanna see seung gi dan hyo joo come back on screen together, tidak dengan moon chae won. :( 

i love them, i really miss them so bad, we'll wait you for the wedding
seungJoo ( seung gi- hyo joo)

Senin, 03 Maret 2014

THE VOICE SEASON 6 IS BACK

THE VOICE !!! ini yang saya tunggu-tunggu...The voice new season coming back, new coaches available shakira and usher, and also my shavine..adam and blake.


i love it. Adam and Blake !!!! i can't stop laughing with this guy :) 
the voice, best ever !!


Selasa, 25 Februari 2014

Februari Pressure


Apa kabar februari ?
Awal tahun 2014 benar-benar gila. alhamdulillah all finally done. ^__^
U.k.d.i. ujian kompetensi dokter seluruh indonesia berasa tekanan yang paling berat di pundak. persiapan ukdi, blajar berhenti hingga ada rasa kantuk, titik ! mungkin akan berasa kalau belajarnya sampai begadang gak tidur semalaman. pasti bakalan berasa banget. tapi khusus saya, saya gak akan maksa mata saya tuk belajar walau sebenarnya saya lagi ngatuk, itu sama halnya nyiksa diri sendiri. salahnya siapa (?) kenapa gak belajar serius waktu pre-klinik -___-" !
cbt-osce insya allah lulus ya allah :)
saya yakin tidak ada usaha yang sia-sia. Allah Maha melihat, Maha mengetahui, walaupun usaha itu sekecil butiran pasir. tawakkallahu lillahi ta'ala. detik2 penantian ini hanya bisa tawakkal dan pasrah kepada-Nya :)

aminn

Rabu, 01 Januari 2014

Lee Seung Gi and Han Hyo Joo in Real, in another time future, love in heaven


Tahun baru, pacar baru, yah...siapa lagi kalo bukan Lee seung gi yang ngumumin wanita barunya. kalau kalian adalah seungJoo shipper, jangan lah berharap kalo wanita tersebut adalah Han hyo joo, tapi berharaplah sama si ideal tipe ceweknya Lee Seung gi, siapa lagi kalau buka Yoona :D 
Shok ? tidak, saya sama sekali tidak shok dengan pemberitaan ini, karna saya masih bisa bernapas dan berpikir buat posting disini. ha ha ha.
Kecewa ? ya..kalau kecewa pastilah ane kecewa dong, secara gue seungjoo shipper. 
Biarin ajah deh si seung gi itu mau ceweknya siapa kek, sekalipun dipacarin nenek-nenek reot, sy gak pusing. ha ha ha
ayo netizen..pasti pada senang kan, lee seung gi sekarang main sama wanita yang namanya Yoona, yg katanya wanita tercantik dikorea. ha ha ha
bagi seungjoo lover, jangan kecewa, tuh mukanya kok murung gitu, percaya deh..hubungan mereka tu gak bertahan lama kok, just having fun aja.. wkwkkwkwkwk
Coba deh kalian baca fakta-fakta selama ini, wanita2 yang deket sama seung gi gak jauh-jauh kok, beberapa interview seung gi slalu bilang kalo tipe idealnya dia si Yoona, pernah ketemu di strong heart, pernah sama2 manggung, dan banyak lainnya..
di banyak interviewnya kalian pasti ingat, berkali-kali seung gi mengatakan han hyo joo, han hyo joo sebagai partner terbaik, teman baiklah, apalah, ha ha ha....padahal it was 5 years ago di briliant legacy. 

Nah kesimpulannya adalah kecantikan hanya bersifat sementara, sedangkan kebaikan bersifat abadi. Jika kita milih pasangan dengan mengandalkan kecantikan maka percayalah bahwa itu tidak akan bertahan lama karena dia bersifat relatif sedangkan kebaikan akan mengalahkan kecantikan secantik apa pun itu, kebaikan bersifat konstan dan akan membawanya kembali kepada keabadian. Seabadi cinta Hwan kepada Eunsung, yang mereka ajarkan saat bersama-sama di briliant legacy yaitu kebaikan dan kepercayaan. 

Percaya deh, itu ending realnya pasti sama hyo joo. ha ha ha


Seung gi : " Maafkan saya hyo"
Hyo Joo : " Mungkin ini jalan terbaik supaya kita bisa bersama"
Seung gi : " percayalah ..saya akan selalu ada untukmu "
Hyo Joo : " saya akan selalu menunggumu "

--end--

Happy New Year everyone...Welcome 2014


Alhamdulillah...terima kasih ya allah for everything, terima kasih segalanya..
wekcome 2014, 
ada apa gerangan di 2014 ini ??
yang baik-baik ya, apa pun itu..
my wish list are....
1. sehat selalu, panjang umur.Amin
2. Lulus ujian komprensif di awal bulan januari, Lulus UKDI cbt dan OSCE bulan februari. Amin
3. Trip on Beijing-China, holiday-holiday. Amin
4. Lancar ng-drive, ha ha ha, impian kecil2 gini harus tercapai dong ya,
5. Kerja, Kerja, Kerja, produktif !! dapat gaji.  amin
6. Sekolah lagi dan (lagi), sekolah S2. Amin
7. Dapat Beasiswa Luar negeri
8. dan...gak ketinggalan ...Jodohku..dimanakah engkau berada??? dapatkah saya bertemu jodoh ku tahun ini ???? who knows......
9. untuk orang tuaku sehat slalu, panjang umur, banyak rejeki, diberi jabatan yg bagus supaya anakmu ini bisa tetap eksis berjuang meraih pendidikan setinggi-tingginya, anakmu ini pengen jadi professor. aminn aminn
10. dan tidak lupaa, kepada yang Maha Menciptakan, ibadahku semoga semakin baik, sunnat2nya harus diperbanyak,amalan2 diperbanyak, always smile and smile, to be kind for anyone.

AMIN, AMIN, AMIN ya rabbal alamin
-sangat sederhana, tapi sangat susah tuk diraih, maka dari itu..harus berdoa,belajar,dan berusaha...Allah maha melihat, Dia tahu semua kok, bahkan yg tidak saya ketahui sekalipun-
so, jangan khawatir...
slamat tinggal 2013, selamat datang 2014.