Popular

Sabtu, 18 September 2010

Rating tertinggi DRAMA KOREA 2010 "BAKER King Tak-Gu" 49,3%. its Amazing !!


"BAKER KING TAK-Gu" a.k.a BREAD,LOVE,and DREAMS adalah drama seri korea yang disiarkan oleh TV KBS yang berhasil mendapatkan rating tertinggi untuk tahun ini 2010 dengan Episode Terakhirnya (30 episode) pada hari Kamis, dengan peringkat final adalah 49,3%. Waww..it's Amazing !! Sayang, ini berarti kedua drama seri pesaingannya mendapatkan rating rendah pekan ini dan keduanya sudah bernafas lega setelah Baker king tak gu berakhir.

Untuk rating tidak terlalu buruk bagi drama yang bergenre Komedi Fantasi romantis seperti : SBS-My Girlfriend is a Gumiho dengan hasil : Episode 12% = 8.7. Yah, rating in tidak terlalu buruk pada saat Baker king menyelesaikan episod terakhirnya.

Dan Jauh lebih buruk untuk drama Playful Kiss, di sisi lain drama ini terus menurun setiap episode. Pada Episode 6 PK hanya mendapat rating hanya 2,8%. Selain itu, terlihat sebuah tanda yang mengkhawatirkan, Lihat perolehan rating PK dari episode 1-6 : 3,5%, 3,7%, 3,5%, 3,4%, 3,0%, 2,8%. Mungkin anda melihat tidak ada peningkatan yang signifikan. Yah, kami berharap ratingnya naik secara signifikan setelah Baker king berakhir. Kita akan melihat apakah drama pengganti Runaway akan dapat menggantikan Baker king.

credit : soompi

Note : Sebenarnya, rating tidak akan mempengaruhi kita, Cuma sayangnya hal ini akan membuat tekanan mental yang cukup besar untuk para aktor/aktrisnya dan juga membuat mereka kehilangan kesempatan untuk bersaing mendapatkan kontrak CF/Iklan karena rating yang turun. Sepertinya sudah ada standar, untuk drama rating sekian baru dapat iklan. Yah..nurut gue relatip aja, mungkin karena kebetulan jalan ceritanya bagus dan fresh, seru dan selalu buat penasaran. Kalo masalah pemainnya, ga ngangkat2 amat, buktinya skg, banyak yang pemainnya bagus2 tapi rating rendah anjlok malah. jadi relatip..hehe


yuk kita liat Profile and sinopsis  BAKER KING TAK GU


Title: 제빵왕 김탁구 / Jeppangwang Kim Tak Goo / Baker King, Kim Tak Goo
Chinese Title : 烘焙王金桌球
Also known as: King of Baking, Kim Tak Goo / Bread, Love and Dreams
Genre: Family, romance
Episodes: 30
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-June-09 to 2010-Sep-16
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Viewership ratings: Peak=50.8%, Avg=38.6% (TNS Media Korea)

Synopsis

Kim Tak Goo is the eldest son of Goo In Jong, the president of Samhwa Enterprise, a legend in the baking industry. Although he is an extremely talented baker and seemed destined to succeed his father as president, Goo In Jong’s family plotted to rob him of his inheritance because he was born to In Jong’s mistress. Tak Goo’s determination to become number one in the baking industry drives him to rebuild his career from scratch despite the many trials he faces.

Cast

Yoon Shi Yoon as Kim Tak Goo
- Oh Jae Moo (오재무) as Tak Goo (child)
Eugene as Shin Yoo Kyung
- Jo Jung Eun as Yoo Kyung (child)

Goo family

Jun Kwang Ryul as Goo In Jong
Jun In Hwa as Seo In Sook
Joo Won (주원) as Goo Ma Joon
- Shin Dong Woo as Ma Joon (child)
Choi Ja Hye as Goo Ja Kyung
- Ha Seung Ri as Goo Ja Kyung (teen)
Choi Yoon Young as Goo Ja Rim
- Kim So Hyun as Goo Ja Rim (child)

Yang family

Jang Hang Sun as Oh Doo Yong / Master Pal Bong
Park Sang Myun as Yang In Mok
Hwang Mi Sun as Oh Young Ja
Lee Young Ah as Yang Mi Sun

Other people

Jung Sung Mo as Han Seung Jae
Jun Mi Sun as Kim Mi Sun (Tak Goo’s mother)
Lee Han Wie as Heo Gap Soo
Park Sung Woong as Jo Jin Goo
Park Yong Jin (박용진) as Go Jae Bok
Kim Jung Hak as Doctor Yoon
Jun Sung Ae (전성애) as woman from Gongju
Jung Hye Sun as Madam Hong
Choi Il Hwa as Park Choon Bae
Kim Sun Hwa as Tak Goo’s landlady
Kwon Yong Woon as Shin Bae (Yoo Kyung’s father)
Kim Hyun Ah (김현아) as (Yoo Kyung’s mother)
Jun Sung Hwan as fortune teller
Jun Hae Ryong
Byun Shin Ho (변신호)
Choi Eun Suk (최은석)

Production Credits

Director: Lee Jung Sub
Sceenwriter: Kang Eun Kyung


Here'svEpisode Ratings..it's AMAZING !! 

DateEpisodeNationwideSeoul
2010-June-09115.7 (6th)16.3 (6th)
2010-June-10216.9 (1st)18.4 (1st)
2010-June-16328.5 (1st)29.1 (1st)
2010-June-17425.3 (2nd)26.4 (2nd)
2010-June-23528.5 (2nd)28.6 (2nd)
2010-June-24632.2 (1st)32.5 (1st)
2010-June-30733.4 (1st)33.6 (1st)
2010-July-01835.8 (1st)35.9 (1st)
2010-July-07938.1 (1st)38.6 (1st)
2010-July-081034.5 (1st)34.9 (1st)
2010-July-141135.9 (1st)35.2 (1st)
2010-July-151236.9 (1st)36.1 (1st)
2010-July-211338.5 (1st)37.7 (1st)
2010-July-221438.4 (1st)36.5 (1st)
2010-July-281539.7 (1st)39.2 (1st)
2010-July-291639.9 (1st)38.6 (1st)
2010-Aug-041742.5 (1st)42.3 (1st)
2010-Aug-051844.4 (1st)44.0 (1st)
2010-Aug-111944.9 (1st)44.0 (1st)
2010-Aug-122044.6 (1st)43.8 (1st)
2010-Aug-182144.0 (1st)42.6 (1st)
2010-Aug-192243.7 (1st)43.9 (1st)
2010-Aug-252344.1 (1st)44.1 (1st)
2010-Aug-262444.7 (1st)44.2 (1st)
2010-Sep-012545.8 (1st)44.9 (1st)
2010-Sep-022648.4 (1st)47.2 (1st)
2010-Sep-082747.5 (1st)47.0 (1st)
2010-Sep-092848.2 (1st)46.4 (1st)
2010-Sep-152946.5 (1st)45.5 (1st)
2010-Sep-163050.8 (1st)49.7 (1st)

Congratulations !!! ngalahin Briliant Legacy ne.. kemaren BL dpt episod terakhirnya 47%  tahun lalu 2009. skg yang merajai Baker king 49% hehe, namanya juga King..hehe. skali lagi slamat deh.. bakal Ane nonton ini drama.. kalian ???? jangan ketinggalan yak ...
credit : koreandrama.org
Reactions:

6 komentar:

  1. ni drama sudah main kan di indosiar.. gila bagus banget ya.. ^_^ briliant legacy juga bagus.. tp dari segi cerita memang sedikit lebih bagus kim tak goo (menurut sy lho, didukung rating yg lebih tinggi.. hehehe).. tp for all dua2nya TOP banget n drama favoritku..

    BalasHapus
  2. yupp..rata2 yg dapet rating tinggi2 pasti jln critanya baguss. gw pcinta BL bangett, krn byk pesan2 moril yg dtuangkan ddrama ituu,minim romantisme .... King tak guu tiap episodx seruu & menegangkan... bagusss..dua2x baguss !!

    BalasHapus
  3. tlg kasih serial korea yg rating tinggi jg pi thn skrg ada g????

    BalasHapus
  4. rating city hunter gmn??

    BalasHapus
  5. @ tyani : sip,ini ada postingan bru dri yg km request http://venasaphenamagna.blogspot.com/2011/06/smile-dong-hae-weekly-drama-rating.html

    @ Anonim : city hunter masih airing di korea jd average ratingx blum tau, slm airing rating plg tinggi mncapai 16%, yah..mdh2an aja trs mningkat mpe episod final

    BalasHapus

mampir comment dulu sodara..