This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Popular

Minggu, 17 Februari 2013

Happy Cake to Me. ALhamdulillah..

HAPPY BIRTHDAY to Me ......

Alhamdulillah... I'm 24th years old now..usia yang bener-bener matang, saya harap umur ini menjadikan saya bener bener mature menyikapi banyak hal, menyikapi segala perurusan di dunia, dan yang lebih penting lagi adalah urusan saya sama sang Khalik harus lebih mantap, harus ya..

1. Lima waktu harus gak boleh ketinggalan lagi, gak boleh nunda-nunda lagi ( terutama subuh ). Target : sholat subuh tepat waktu, sholat tepat waktu.
2. Dhuha, Wajib dilakukan. (akhirnya saya dapat hidayah menjelang usia saya yg ke 24, dari buku Ust Yusuf Mansur, saya belajar banyak hal, salah satunya ini, Dhuha ). Target : harus slalu laksanakan setiap hari, sesibuk apapun.
3. Khatam Al-Qur'an . kebiasaan saya slama ini Khatam alQur'an setiap shalat Magrib.surah yg slalu saya baca al-Mulk,Muzzamil,ar Rahman,kadang2 Al Waqiah. Khusus setiap malam jumat baca Yasin. ( kebiasaan ini harus saya pertahankan ). Target : dalam seminggu harus ada khatam alQur'an
4. Tahajjud. Kalau masalah tidur malam adalah bener2 nikmat tak terkira, semengantuk apa pun sholat malam harus dilakukan. Target : Tahajjud tiap hari. harus slalu laksanankan sesibuk apapaun.
5. Sedekah. Memberikan sebagian harta yang kita punya ke sesama kita yang tidak mampu. walapun sy gak tau gimana perhitungan sedekahnya, hal inimesti kudu dilakukan, kalo gak....allah akan ngambil apa-apa yang kita punya. Target : kalo udah terima gaji dari mami, sedekahkan 25%, berikan kepada sesama yang membutuhkan.
6. Zikir, perbanyak zikir. dimana aja. lagi jalan zikir, lagi duduk zikir, dimana2 deh harus zikir
7. Do'a. perbanyak Do'a. Mau minta apa yang di inginkan Minta sama allah..dimana pun, kapan pun, Curhat  dan ngadu sama allah...semoga allah memberikan kita kemudahan jalan untuk mencari kebaikan2 hidup, sebagai bekal di akhir. Amin

i hope to be more grateful, more confident, and to be a better person.........
Insya Allah...
aminn

Rabu, 06 Februari 2013

The Best Acting Skill Korean Actress. Aktris Korea dengan Kemampuan akting Terbaik


-- Menurut kalian..siapakah aktris korea yang mempunyai kemampuan akting paling bagus ? mempunyai kualitias dan daya saing yang tinggi ?--

Berawal dari pemikiran tersebut, saya mencoba untuk menganalisa, dari pengamatan,penemuan,dan pembuktian, dan tentu saja..apa yang saya bagi disini hanya bersifat Objektif. Tentu, setiap orang mempunyai    penilaian yang berbeda-beda, tetapi saya mencoba untuk menilai mereka dari apa yang saya lihat dan temukan dalam kurun waktu 7 tahun terakhir. 

Gong Hyo Jin
Mungkin masih banyak yang belum mengetahui satu aktris korea ini, tapi bagi yang sering mengikuti drama korea pastinya sudah tau. Wajahnya tidak terlalu cantik dibanding aktris korea kebanyakan, dan tidak sepopuler Yoon Eun Hye,Kim Tae Hee, Song Hye Kyo, ataupun Ha Ji Won. Pertanyaannya adalah mengapa demikian (?) Mengapa saya menempatkan Gong Hyo Jin pada peringkat paling atas aktris korea yang mempunyai kemampuan akting paling bagus. Yah..mungkin orang akan menilai dari A sampai E, Gong Hyo Jin bisa diberikan nilai C atau D, tapi sebenarnya ini adalah salah besar. Popularitas aktris dikorea sangat tergantung oleh sesuatu yang membuatnya Hit, entah itu dari drama, film, ataukah dia adalah juga seorang penyanyi. Popularitas individu adalah efek dari drama yang hit,dengan alur cerita yang menarik dan  punya rating bagus,juga dengan kemampuan akting yang baik. Jika dari film, apakah film tersebut masuk dalam daftar Box Office korea, setidaknya ukuran ini adalah ukuran yang paling mudah untuk membuat para celebritas korea to be Populer.

Gong Hyo Jin dalam Thank You ( rating K-drama 2007)
Gong Hyo Jin, lahir pada 4 april 1980, Gong sangat dikenal dalam perannya di film Crush and Blush pada tahun 2008. Dalam perannya pada film Crush and Blush, telah membawanya menang dalam berbagai macam penghargaan, diantaranya : Blue Dragon Film Awards as Best Actress, Korean Film Awards as Best Actress, New York Asian Film Festival as Best Actress, dan masih banyak lagi penghargaan yang di dapatkannya. Pada kategori drama, nama Gong Hyo Jin semakin populer setelah dia membintangi drama Pasta (2010) dan The Greatest Love (2011), kalau boleh saya bilang, akting Gong sangat-sangat bagus pada dua drama ini, contohnya di Pasta, dia membawa dirinya berakting begitu natural dan ringan, dari ekspresi wajah, mimik wajah jika dia tertawa, geraknya yang santai, intonasi suara yang pas dalam berbagai keadaan, itu sangat-sangat bagus,jika kalian penasaran, kalian bisa segera menontonnya. Dari dua drama ini, juga membawanya menang dalam berbagai macam penghargaan, diantaranya Top Excellent actress awards pada 2 tahun berturut-turut (2010 & 2011) dan Baeksang art Awards as Best Actress (2012). Kalian bisa membaca karir dan biodata lengkapnya disini 

Senin, 04 Februari 2013

February at the first Sight ..

Welcome february....good bye January ..

Hah...pengen rasanya teriak, teriak sekencang kencangnyaa....biar duniaaaa pada tahu, angin, pepohonan, semuaaa struktur di muka bumii......... bahwasanya satu makhluk ini sangat-sangatlahh sedihh hatinya...sangat-sangatlah kecewaa dirinyaaa .... saya tahu bahwa saya Kuat, saya di beginikan karna saya kuat..bukan karena saya tidak berbuat apa-apa atas Usaha.. Tidak !! saya tidak beruntung..Yaa boleh jadi...tapi, one thing yang selalu saya tidak tahu....WHy ???
saya ikhlas ya Tuhan Engkau beginikan...tapi bolehkah saya berkeyakinan jika Engkau akan menggantikan semua itu dengan yang Lebih Baik, dengan yang Istimewa yang tidak ku ketahui....
saya yakin ya Tuhan....

January, 31

       hi February, welcome, Awal february yang bener2 membuat semua  pikiranku  jadi Plong after out from Surgery departement.... awal yang terasa Lucu, the person who ever i liked, tiba-tiba aja sit down in front of me, gelabakan mo ngapain....natap aja ga mampu...ya Tuhan..sumpah...demi apa (?), saya bener2 ga ampuni saya yg seperti ini...bodoh..dia apain saya emangnya....(?) ga kenapa-kenapa....trus (?) Ya ga tau...itulah benda yg namanya perasaan ^^
      Sebenernya ini orang bukan siapa-siapa, that's normally person who Like for someone...tapi ini udah lama banget kejadiannya....mungkin karena sering sama2 waktu itu...wakkkwkkwk that's called *cinlok*  ya boleh di kata sperti itu, he's humble, gampang beradapatsi dengan keadaan sekitar, cukup menyenangkan, lucu, easy going lah..hahhahah.. waktu sama2 jaga, emang pasien banyak banget yg datang, sempat dia nanya2 sdikit sih tentang riwayat sekolah saya...dan satu yg saya kagum, dia orangnya kayak Legowo gitu nerima...(maksudnya ?) --tak perlu saya ceritakan di bagian ini-- heheheh

         Kalo lagi ga ada pasien, kami cerita2, ceritanya itu yang seru abis, ngegosipin orang...ya ampun..saya juga ga tau kalo dia respek gitu ceritanya,sampe ketawa terbahak-bahak..yg sy pikir sekarang...lho kok saya gak ada malu sama sekali waktu itu ya....emang waktu itu sy nanggapnya he's easy going to be...jadinya ga ada batas buat malu-malu...heheh, pernah satu waktu, kami jaga bersama lagi..pas yg jadi residen jaga  dokternya banyak mau,slalu nyuruh2 coas, Jadilah kami bertiga di kamar koas, saya,dia,& mrs.residen, jadinya saya dan dia saling natap beri kode petanda buruk..Yahh..bener-bener buruk jaga kali itu...di surulah kami ngetik Referensii bahasa inggris yang jumlahnya BUsettt....banyak benner ini referensi.....ratusann !! YowessLah, kami kerjakan..eh, residennya jagain kami ngetik disitu..demi apa (?)  yang lucunya waktu ngetik, satu yang baca, satu yang ngetik, pertama....dia yang baca saya yang ngetik, kedua kalinya saya yang baca dia yang ngetik ( ini dalam bahasa inggris loh referensinya), beberapa kali pengucapan englishku di koreksi sama dia (hihihi). Waktu saya lagi sedang baca, eh tiba2 suara saya serak banget...sampe2 suara saya kok ngilang gitu.....truss kami tertawa bedua..., sumpah itu momen yg lucu banget kalo saya  ingat, hahahah...
           aku sama dia, seru-seruannya emang cuman bentar... that's enough has to be the one person who ever i liked in my life, tidak lebih dan tidak kurang....saya tidak mengharapkan apa pun, because i know if i wished for him, it will never happen...never happen.....because what (?) i don't know..sy cuman merasa hal itu tidak mungkin terjadi....
              Fightnya kali ini adalah could i look him very well (?) How can I (?)--i don't know-- saya harap dia  pergi menjauh secepatnya............hihihi

February, 4th

night..night...night.. :)