This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Popular

Kamis, 20 Desember 2012

Lee Seung Gi and Han Hyo Joo Vote in S.Korean Presidential Election

seungJoo are here now !!
setelah beberapa pekan off dengan news tentang perseungjo-an, sekarang ada yang baru nih .*kasih tau gak ya..?*


apa mereka ketemuan (?) entahlah ..
cuman saya aneh liat stylenya hyo yang agak sedikit meghindari media dengan menutupi sebagian wajahnya....bari kali ini saya liat hyo modelnya kek gini.........udah nutupin wajah..eh, make kacamata hitam lagi....(ini maksudnya apa(?) jangan2 hyo udah ketemuan sama gie, jadinya hyo modelnya nutup gitu..hahhah, Bedaa dengan Gie, Liat penampilannya, raut wajahnya.....sumringah !!! ah !! jangan2 ini tanda kalo gie bahagia banget ketemu sama hyo di sini...


sepertinya tempatnya beda ya *garuk kepala*....wkkwkwkwkwk...............
lets vote..
vote SEUNGJOO for REAL COUPLEin Real Life...yeahhhhh..yey,,,,,,,,,

Jumat, 07 Desember 2012

AKU DAN UGD


@ IRD BEDAH RS. Dr.WAHIDIN SUDIROHUSODO
    --Aku--
       dengan kokohnya tetap tersenyum dibalik penderitaan stase IRD BEDAH minggu pertama. Sampai air mata sudah tak bisa keluar saking bahagianya telah melewati stase ini, Ahh..suatu saat akan merindukan moment asik ini. 



INDIKASI TRANSFUSI DARAH

Indikasi untuk transfusi darah makin dipertanyakan. Transfusi darah biasanya diberikan untuk meningkatkan  kapasitas pengangkutan oksigen dan volume intravaskular. Walaupun demikian, berdasarkan teori, peningkatan volume vaskular seharusnya bukan merupakan suatu indikasi untuk transfusi darah, karena volume intravaskular dapat diperbesar dengan pemberian cairan yang tidak menularkan infeksi (misalnya, kristaloid atau koloid). Sehingga, peningkatan kapasitas pengangkutan oksigen merupakan satu-satunya indikasi nyata untuk transfusi darah. Dari segi praktisnya, bila seorang pasien mengalami perdarahan, darah tepatnya diberikan untuk meningkatkan baik kapasitas pengangkutan oksigen dan volume intravaskular. Secara kritis berapa nilai hematokrit/ hemoglobin yang diperlukan untuk kapasitas pengangkutan O2. Dalam sejarah, hematokrit kurang dari 30% (atau hemoglobin kurang dari 10 g/dl) menunjukkan kebutuhan untuk transfusi darah perioperatif. Bagaimanapun juga ketakutan pada tahun-tahun terakhir akan penyakit-penyakit yang disebabkan oleh transfusi, khususnya Acquired Immuno Deficiency Syndrome (AIDS), menyebabkan peninjauan ulang terhadap indikasi ini. Jelaslah transpor oksigen dapat  dipertahankan dengan hematokrit hingga  20%. Dengan anggapan volume intravaskular normal dan respon kompensasi kardiovaskular normal (contohnya, takikardi). 

HIDROCEPHALUS KOMPLEKS/ MULTILOCULATED VENTRIKEL/VENTRIKEL LOBULATED

I.                   PENDAHULUAN
Hidrosefalus yang  timbul akibat adanya septum intraventrikular dikenal juga sebagai hidrocefalus kompleks atau hydrocephalus loculated . Beberapa persamaan dari kompleks hidrosefalus telah digunakan pada literatur seperti compartmentalized atau hidrocefalus loculated. Kompleks hidrocefalus merupakan masalah yang cukup menantang bagi dunia bedah syaraf. Terapi definitifnya adalah pembedahan, tapi masih kontroversial. Terapi yang sering digunakan adalah shunting.
Beberapa ahli bedah menganjurkan stereotactic aspirasi pada kista dan komunikasi dari kompartemen. Rekomendasi lain pada pembedahan mikro dengan lisis kista intraventrikuler. Hasil yang baik dilaporkan setelah menggunakan pendeketan transcortical atau pendekatan dengan transcallosal. Berdasarkan  pengalaman, managenen secara neuroendoscopik cukup menjanjikan. Endoskopi merupakan tatalaksana sederhana untuk fensetrasi membran pada ruang  cairan serebrospinal yang terisolasi dan ventrikel.
II.                INSIDENS
Hidrosefalus kompleks biasanya ditemukan pada anak, terutama pada neonatus, tanpa adanya perbedaan yang signifikan antara anak laki-laki dan perempuan.  Angka kejadian dari meningitis neonatorum berkisar antara 0,13%-0,37% pada bayi cukup bulan, dan 1,36%-2,24% pada bayi kurang bulan. Hidrosefalus sebagai gejala sisa dari meningitis neonatorum terlihat dengan jelas, dengan angaka kejadian mencapai 31%. Hanya ada beberapa laporan tentang multiloculated hidroosefalus. Beberapa pasien dengan bacterial meningitis juga menunjukkan ventriculitis, dilaporan sebanyak 92% kasus ditemukan saat otopsi dan 100% tampak secara klinis.
III.             KLASIFIKASI
Hidrocephlus kompleks terdiri atas uniloculated atau multiloculated. Hydrocephalus uniloculated berarti adanya kista pada sistem ventricular, juga pada supratentorial (terisolasi pada ventrikel lateral) atau infratenorial ( terisolasi oleh 4 ventrikel). Multiloculated hydrocephalus berarti terdapat kista yang banyak atau lokus yang terisolasi  pada intraventrikuler. Hydrocephalus pada satu lokasi biasanya terjadi oleh karena kelainan congenital disertai dengan tidak terbentuknya jalur cairan cerebrospinal. Sedangkan multiloculated hydrocephalus terjadi oleh karena post infeksi atau  post inflamasi dengan hilangnya jarak subarachnoid.
Membedakan tiap tipe sangat penting dikarenakan pathogenesisnya, keberhasilan dari pengobatan dan prognosis dengan jelas berbeda.